"Автобус быстро мчался..." (12.05.2019)

"Автобус быстро мчался..." (12.05.2019)
Автобус быстро мчался
Я ехал в нём домой
И там мне повстречался
Взгляд лучезарный твой
 
Тебя заметил сразу
Как только в дверь вошёл
Скользнула в мыслях фраза:
Я словно воскрешён
 
За поручень держался
Средь множества людей
Стоял и любовался
Я красотой твоей
 
Власа твои горели
Оранжевым огнём
Невольно мысли грели
Тем уходящим днём
 
Глаза твои сияли
Душевной добротой
В них не было печали
И яркости пустой
 
Ты взглядом потянулась
К тем облакам в окне
И мило улыбнулась
Кому-то,но не мне
 
Протиснуться поближе
К тебе,увы,не мог
Хоть понимал: раз вижу
Тебя - так хочет Бог
 
Сердечный ритм в миноре
Звучал в груди моей
На остановке,вскоре
Ты вышла из дверей
 
И трусость,что повсюду
Со мной,как тень моя
Купила,как Иуду
Не вышел следом я
 
С судьбою попрощался
И потерял покой
Автобус быстро мчался
Я ехал в нём домой...