Пуля

Она прекрасна (хоть и дура)!
И линий правильных фигура
Воздвижена на трон стальной,
Затвором послана в ствольной.

Во тьме красавица томится
И ждет тот миг, когда случится,
По Дулу покружив скользя,
Ей миру показать себя...

(Вот все совпали измеренья:
Прицел и Мушка, Цель, Зрачок.
И плавное уже давленье
Пошло на Спусковой Крючок.)

...Взорвался порох. Все! Свободна!
Невидима, но бесподобна
Летит, всех свистом оглашая,
Что Цель уж ждут Ворота Рая!