Свобода и Жизнь

Противоречием с рожденья обречен,
Поставлен каждый перед выбором Природой:
Иль ради Жизни встать коленопреклонен,
Иль бросить жизнь свою в костер Свободы.

Животный страх - остаться одному -
Заложен генами и опытом усилен,
Но, в то же время, эго своему
Общественный диктат всегда противен.

Между "своим" и "стадным" бьется человек
В суровой схватке за годами годы...
Гроша не стоит без Свободы век,
И нет без Жизни торжества Свободы!