Посвящается Эсмеральде

Посвящается Эсмеральде
Освобождаясь от назойливых оков,
Твои движения в танце настолько легки,
Что красотой превращают мужчин в рабов
Лишь одним движением твоей руки.
 
Тебя любили священник, горбун и поэт.
Им не хватало в жизни твоего огня.
И сколько про тебя они знали легенд,
Продав душу дьяволу за тебя.
 
Ах, цыганка, что ты сделала с ними
Одним взглядом своих черных очей?
Как же без тебя они до этого жили,
Не зная сотни бессоных ночей?
 
Ты могла бы стать великой Мадонной,
Эсмеральда, я восхищаюсь тобой.
Своей наивностью, в душе затаённой,
Сражала мужчин неземной красотой.
 
Но все закончится очень трагично.
Как зажглись, так быстро потухли огни.
Это звучит жестоко, но романтично:
Ты погибла от своей первой любви…