Охота на волю

Охота на волю
Четыре недели - какое мученье!
Кузнечиком прыгать, не жить, не плясать.
Вы только , представьте: четыре недели
мечтам предаваться и, главное, - ждать.
 
Вот май говорливый:
- Вставай, собирайся!
Настало желанное время, пора:
уже зацветают душистые сливы,
земля пробудилась!
 
В палате жара...
 
На волю!
Туда, где гуляют берёзы,
где тополь готовит пичугам приют,
где ветер - нахальный мальчишка,
а грозы -
крестом осеняют,
молитвы поют!