Моя душа не на метле летает

Моя душа не на метле летает
Моя душа не на метле летает:
на лайнере,
таком же как и все,
попутчиков себе не выбирает
и не встаёт на взлётной полосе.
 
Да и пилотов я не выбираю:
кто с крылышками белыми,
кто без,
с кем можно дотянуть до рая,
с кем -
достучаться до небес.
 
И все ж судьбу свою ломаю,
освобождаю место,
чтобы влез
тот человек,
который помогает
понять,
зачем мне этот рейс?
 
Тот человек,
который прикоснется
своей душой к моей судьбе,
а после в сердце остаётся
заноза,
словно на метле.