Непьющему. О резюме

За окном ещё не осень...
Эх, сменить бы ставни, пол!
Лёху я просила очень
Чтоб работу мне нашёл.
 
Обещал. Сегодня едем
На устройство. Я дрожу.
Чтоб не слгазить, мужу-Феде
Не сказала ни гу-гу.
 
Кабинет. Но чую - лихо!
Лёха вышел. Страшно мне.
А начальник молвит тихо:
,,Покажите резюме."
 
Я чуть в обморок не пала!
Чтоб вот так, средь бела дня
Я возьми и показала
Бабью ценность, не тая.
 
Муж и тот искал под ,,охи",
Только ночью и во тьме.
А плешивому пройдохе,
Ишь, кажи я резюме!
 
А начальник напирает:
,,Ну-с, я жду, смелей, смелей."
Почему-то стала злая.
,,Водки,"- говорю -,,налей!"
 
Он аж рот открыл без слова,
Будто дёрнула за нить.
Прошептал:,,Что ж там такого,
Коль спиртное надо пить?"
 
Я совсем рассвирепела,
Отвечаю:,,Вы больной?
Как же сразу так - за дело.
Может лучше в выходной?'
 
Тут заходит Лёха шатко
(Ведь срамник не постучал!)
,,Как Пал Палыч кандидатка?
То что надо? Угадал?
 
Жалко резюме сырое -
Не оформлено для Вас..."
 
Всё поплыло...В ,,Скорой" двое
Откачали через час.
 
Дома я. А на заборе
Кошка жмурится во сне...
Счастье это или горе,
Если просят резюме??
 
 
Автор Марина В.