Плывут степенно облака...

Плывут степенно облака...
Их путь лежит издалека,
Вальяжно странствуют по свету,
Разносят тёплые приветы.
Привет от северных морей
Чуть жёстче, с примесью дождей,
Из южных стран привет горячий,
Жарой подпитан, не иначе.
С востока - нежный аромат
Все облака в себе таят.
Лишь запад скуповат к приветам,
Степенно держится, эстетом.
Плывут по небу облака,
Их путь лежит издалека,
Посланники краёв далёких,
Забытых, чуждых, одиноких...