Вновь мирный май на радость людям

Всплывают в памяти страницы,
Годов тех страшных вереницы,
Где боль и горе межевались,
Людские судьбы исстрадались...
Огонь и дым, свист пуль, болото...
Земля пылала... капли пота...
Истошный крик и пепелища...
Беда и смерть зажгли кострища...
Геройством было встать из ада,
И смельчаков ждала награда...
Не за награды гибли люди,
Потом, весной, всё это будет...
Простой солдат желал свободы,
Чтоб жили в радости народы,
Он жизнь отдал за наше счастье,
За детский смех, за правду власти,
За неба синь и запах хлеба,
За слово звучное "Победа!".
Склоняем головы в честь павших,
Нам мир, свободу отстоявших,
Слезой скатившейся горячей
Поддержим тех, кто горько плачет,
Смывая боль потерь и муки,
Утрату близких и разлуку.
И снова май, садов цветенье,
Земля, как ангел возрожденья,
Вновь мирный май на радость людям,
И пусть всегда всё это будет!