Война

Это горе
Это беды
Люди ждали
День победы
 
Несколько лет
Продлилась война
Сколько же душ
Погубила она!
 
Люди боролись
И в солнце,и в грёзы
А на глазах
Были только лишь слёзы
 
Люди от голода
Ели друг друга
Гуляли болезни
Гуляла простуда
 
Бомбы летали
Ночью и днём
Всё полыхало
Адским огнём
 
Мы воевали
Не за награду
А за Россию
Стоять всей ормадой
 
И наконец
В 45 - ом году
Мы победили
В жестоком бою
 
Это и радость
Это и слёзы
Закончились муки
Закончились грёзы.