Слышу топот...

Слышу топот...
Время в азиатской тюбетейке
Вычистит столичные дворы
И сыграет русская жалейка 
Песни узкоглазой детворы.
 
Ночь - в ознобе ледяного пота,
А уснёшь - приснится вновь кошмар:
Мчит Орда Могола на охоту
И пылает роковой Стожар.
 
Слышу топот... Ближе, ближе кони...
Всадники отпустят удила...
И меня через века догонит
Меч или татарская стрела.