Где вы, люди?

Где вы, люди?
Серпантинами взгляды чужие - сверлящие
Сыпят так, что уже невозможно ступить.
Где вы, люди, живые, прямоходящие?
Вам зачем, меня грешную, грешным судить?
 
Посмотрите - внизу расстилается поле,
Солнце трогает маковки у тополей.
Я простая, обычная девочка Оля,
Я такая - как сотни из тысяч людей.
 
Вы же - мёртвою хваткой, за самые жабры,
Норовите мощней, побольней зацепить.
Знаю, я никогда не была слишком слабой,
Только сильных старались всегда укротить.
 
Вам стихи ни к чему, сплетни - часто на блюде.
Эта пища не умным, а для дураков.
Где вы, люди, привычные, добрые люди,
Без насмешек, издёвок и злых ярлыков?
 
Растопите огонь, руки в речке омойте,
Босиком по полям выходите гулять.
Прикоснитесь к душе моей, ну же, не бойтесь.
Я не та, кто друзей своих сможет предать.