Право на вето

Право на вето

Аудиозапись

Серый бокс - это там, где нет права на вето,
Где оглохли дороги от топота грузных копыт.
Это там, за горами, за перевалами где-то,
Где рубахи шить чёрным по чёрному - быт.
У седых облаков там не видно не блика ни тени,
У воскресных крестов лишь звенит колокольный набат.
В подземелье уходят крутые колонны, ступени
И оттуда никто никогда не вернётся назад.
Были те, кто старался чертить по сырому железу,
Оставляя зарубки - искали на картах пути.
Знали люди - со смертью играть бесполезно,
Им обратной дороги из серых миров не найти.
Так и маются, бьются о землю челами,
Просят пару минут посмотреть на потерянный свет.
Я молюсь, скоро буду и я рядом с вами.
Здесь мне права на вето давно уже нет.