Не пейзажное

Киевский ветер пахнет кофейной гущей,
Солнце ладони греет о купола.
Близится вечер — ласковый и тягучий.
Я улыбаюсь — рада, что ночь была
 
Частью рассвета. Скоро натянет нервы
Гул самолёта. Несколько важных слов...
Каждый минувший день для меня — как первый,
И не желаю счастье пускать на слом.
 
Я приникаю грудью к твоей ладони,
Словно сливаясь и прорастая вглубь.
Всё наносное в подлинном быстро тонет,
Необратимо тлея в глухом углу.
 
Днепр переполнен алой закатной лавой —
Так по-кошачьи ластится к берегам...
Тихая нежность громкой милее славы,
И неразумно главным пренебрегать.
 
Пусть обличают, пальцами тычут в небо —
Стелется низом дым без огня густой.
Если и в горе вера сильнее гнева,
Не испугают выстрелы из кустов.
 
В самом начале мы обменялись кровью,
После — сердцами, а под конец — судьбой.
И ничего-то я от тебя не скрою...
Мне и не надо. Снова торопит в бой
 
Пленное небо нервно дрожит от боли,
Бьётся о стёкла, тычется в провода.
Хватит иллюзий: век нам не видеть воли!
Мы и не жаждем. Мирно журчит вода,
 
Всё как обычно. Мимо — смешные люди.
Нужно ли совесть спешно менять на честь?
Правду и Бога не подают на блюде...
Если ты рядом — значит, мы точно есть.