Быть настоящим

Среди пословиц всяческих и фраз
Один догмат нельзя назвать банальным:
Кто сумасшедшим был хотя бы раз,
Тот истинно быть может идеальным.
 
Лишь тот по-настоящему живой,
Кто был цветком, но был неувядаем,
Кто не боялся, слыша волчий вой,
И был любовью неземной терзаем.
 
Кто на краю у жизни был в слезах,
Недугом изувеченный душевным,
Кто смотрит в пропасть с гордостью в глазах,
Тот истинно быть может совершенным