Мне дворик приснился запущенный...

* * *
Мне дворик приснился запущенный,
Где мы распивали вино.
Таким подворотням и дворикам
И счет я утратил давно.
 
А было бы этаких двориков
Поменьше в начале времен,
И печень теперь не болела бы,
И был бы спокойнее сон.
 
Но дворики все-таки помнятся,
Поскольку в былые года
Я мог в затруднительных случаях
Скрываться от жизни туда.
 
Теперь же в московские дворики
От жизни не скрыться уже –
Теперь там решетки узорные,
Охранники настороже.
 
Теперь нам от жизни не спрятаться,
Мы с нею один на один;
Былое – как линия берега,
Чуть видная с темных стремнин.
 
И только плывет по течению
Листвы облетающей медь,
И старые липы тех двориков
В ночи продолжают шуметь.