Обезьяна 2016

Год овечки на исходе –
Все по плану на земле
Подводить садись итоги,
Чем запомнился тебе.
 
Что вело тебя по жизни
С января до декабря?
Был-ли твой удачлив бизнес,
Или время тратил зря?
 
Так предписано землянам
В наступающем году,
Будет править обезьяна
К счастью или на беду.
 
Она ловкостью природной
Удивит зеваки глаз,
И смекалкой самородной
Нас порадует не раз.
 
Люди творчества спешите,
Вдохновения волна,
В ритме обезьяньей прыти,
Взгляду каждому видна.
 
Пусть ведут нас неустанно
Той фортуны небеса
Деловая обезьяна
Вытворяет чудеса.
 
Год шестнадцатый – на взлетной,
Фейерверком стартовал.
Обезьяне сумасбродной
Подчиняется штурвал.
 
01.2016
 
(Тост к Новому Году)