Запахло в воздухе землей и...

Запахло в воздухе землей и чем то добрым позабытым,
А под скрипучим фонарем сверкают лужи антрацитом...
 
Еще холодный ветерок мне пробирается под куртку,
Но я домой не тороплюсь - у дома посижу минутку.
 
На лавке старой и сырой я расстелю свою газету,
Тихонько сяду¬, помолчу и погружусь в ночную негу.
 
Щекочет ноздри ветерок, мешаясь с запахом природы,
И так спокойно тут сидеть – на зло капризам непогоды.
 
Опять накрапывает дождь - мне нестрашна такая влажность,
Пусть смоет надоевший снег, да и с лица мою усталость.
 
А я сижу, и мне тепло от мысли легкой и беспечной,
Что пробуждается весна, а вместе с ней и я конечно...