В засаде

Сквозь ночную мглу в засаде
Пара глаз видна вдали,
Что нуждаются в награде.
Жертва рядом бродит ли?
 
Но, почуяв здесь опасность,
Устремилась наутёк.
Так, внесёт погоня ясность
В перекрёсток их дорог?
 
Может хищник будет сытым.
Ведь, закон, как приговор.
Завтра сам же станет сбитым
И растерзанным в укор.