Скатерть судьбы

Лазурною сказочной гладью
Раскинулась скатерть судьбы.
Плывут облака, как оладьи,
Не встретив заветной звезды.
 
В перине лучи утонули,
Скользят по подушкам седым,
В блаженстве ещё не уснули,
Поделятся светом своим.