Послушай, Муза

Послушай, Муза, не тревожь меня теперь.
Не тот сейчас кураж - я полностью в делах.
Прикрой тихонько за собою дверь.
Я не смогу с тобой общаться впопыхах.
 
Ты - женщина и в этом весь контекст -
Достойны вы не только всяческих похвал,
Но - обстоятельности - в том числе, везде.
Вот почему я временно с тобой порвал.
 
Не обижайся. Будь смышлёной, девочка моя.
Всё это временно, спонтанно - до поры.
Я верю - неподдельна эта искренность твоя.
Вернусь всенепременно к правилам твоей игры.
06.09.2014