Всё то, что не сбылось...

Всё то, что не сбылось...
В канун дня рождения.
 
Всё то, что не сбылось, день приходящий примет,
И ублажит мечтой измученную плоть,
И эхо средь дерев повторит моё имя,
А небо ярких звёзд подарит мне щепоть.
Я разбросаю их цветами по постели,
Весенний луч замрёт в звенящем хрустале,
Заря вручит набор немыслимых пастелей,
И похудеет день на лист в календаре.
 
Уже забыты март и запахи апреля,
И те слова любви, что прозвучали вскользь,
Уносит май свои в загашник акварели,
Вот только дождь завис, как не желанный гость.
Примерю завтра в день рождения браслеты,
Те самые, что ночь сплетает из воды,
И может быть, войдёт не слышно, не приметно,
Твой нежный вздох, любовь, подарком от судьбы.
 
Обрадуешь меня нежданною наградой,
И я взойду без слёз в твой царственный чертог,
Надеждой заколю упрямство своих прядей,
И вымету всё зло обиды за порог.
И повторится ночь, как было не однажды,
И в отблесках зари сгорит кометой грусть,
Закончу навсегда сама с собою тяжбу,
И улыбнусь в ответ на тихое, - Вернусь!
 
И кто-то позовёт меня из синей дали,
И сад оденет вновь чепец свой кружевной,
И я пойму, что жизнь не станет идеальной,
Даже когда меня ты наречёшь женой.
Что из того, судьба меня любую примет
И усмирит во мне взъерошенную плоть,
Не зря же в облаках я снова вижу клинья
Летящих журавлей и звёзд любви щепоть!