Он жил совсем один в каком -то хрупком мире

Мы были там лишними и здесь не свои"
 
 
 
 
Чуть-чуть  не довезли,  скончался  на каталке,
Успев шепнуть врачу всего лишь пару  фраз:
«Что этот зимний день необычайно яркий»
И тихо отошел, не открывая глаз.
 
Он жил совсем один в каком-то хрупком  мире,
Среди  своих  картин, а старенький мольберт, 
Как будто оживал в его пустой квартире, 
Когда сквозь ветхость штор струился  мягкий свет:
 
Плескался и  будил цветные акварели,
Желая подчеркнуть всю наготу холста,
И это торжество сияющей пастели 
Почти стирало боль с усталого  лица…
 
Который год один - семья давно в Париже!
Взрослеют дочки,  старится жена,
И добрый пес Мишель кому-то руки лижет
По-русски - Мишка, снова ночь без сна.
 
Под утро  снился дождь, неловко, неуклюже,
Он  радостно бежал по лужам босиком…
Вернувшись навсегда в покинутый свой дом,
Как  нелегко  принять, что Родине 
не нужен.