Музыка жизни

Кисти черёмухи взгляд мой ласкают,
Голову кружит цветов аромат.
Таю под утренним солнышком, таю,
Трель жаворонка век слушать я рад!
 
В небе ни облачка, , ....время покоя...
Словно во сне, опускается рай.
Кажется – тронешь картину рукою
И в поднебесье нащупаешь край. .
 
Но не проходит виденье земное:
Я по зелёной траве вновь босой
Из одуванчиков плаваю в море,
Пятки щекочет мне утро росой!
 
Мама, как будто, окликнула в поле
--На ко, отведай, сынок, молочка.
Ты не ропщи на судьбину, на долю,
Радуйся жизни, живя здесь пока.
 
Словно рука её – ветер горячий
Вдруг налетел, пробежал по лицу,
Облачко лёгкое – зонтик висячий.
И от чего то дождя я хочу.
 
Просто для рая хочется в мае
После дождя слушать музыку слёз,
Громко с листвы и цветов облетая,
Не нарушая утренних грёз…
 
Кисти черёмухи взгляд мой ласкают,
Голову кружит весны аромат.
Таю под утренним солнышком таю ,
Музыку жизни век слушать я рад.