Из цикла "Тебе..." Давай выпьем, любовь. за встречу!

Совместно с Надеждой Жуковой
СПАСИБО, НАДЮША за вдохновение и любовь!
ТОСТ
Жукова Надежда
Мой милый,
Позволь
Сумасшедший мне
Тост -
За нашу невстречу.
За запах
Твоих поседевших
Волос,
И сильные плечи.
За руки твои,
Что по мне не скользят,
И горькие губы.
За то,
Что любить
Нам друг – друга нельзя,
И всё же-
Мы любим!
 
ДАВАЙ ВЫПЬЕМ, ЛЮБОВЬ, ЗА ВСТРЕЧУ!
Николай Поломошнов
 
Давай выпьем, любовь, за встречу!
За невстречу другие пусть пьют.
Я озябшие милые плечи
Оберну нежно в жар и уют.
 
Ты не плачь, что судьба злодейка
Друг от друга уводит порой.
Не молчи, говори и налейка
Мне нектар свой любви золотой!
 
Не грусти! Я сегодня с тобой.
Эта ночь пролетит, как жизнь.
Завтра ждёт нас дорога, бой
За мечту, чтобы звёзды сошлись!
 
А сегодня я – твой, ты – моя,
Ничего, что ветра между нами.
Я скажу тебе всё не тая,
Успокою любовью и снами.
 
Спи, родная! Ты нынче устала,
Всё творишь и творишь по ночам.
Как хочу к тебе, ты бы знала,
Быть созвучным твоим плечам!
 
Давай выпьем, любовь, за встречу!
За невстречу другие пусть пьют.
Я озябшие милые плечи
Оберну нежно в жар и уют…