Прощальная песня

Прощальная песня
Как чудесен вечер в начале июня!
Наши кони в шёлковой зелени трав.
И парит тишина над простором степи нежно-юной,
Свой прозрачный и чуткий покров над землёй разостлав.
 
Что-то шепчет бескрайнее море цветов и полыни,
Солнце село, вечер хрустальный угас.
Горизонт золотой и пронзительно-синий,
Но он меркнет пред светом твоих удивительных глаз.
 
Тёплый ветер колышет глади озёр васильковых,
В ковыли с неба падают звёзды волшебным дождём,
Пряный запах земли ослабляет печали оковы,
Тонкий воздух трепещет так сладко, как сердце моё.
 
На заре, небеса лишь лазурью прольются,
Нас разбудит рога серебряный стон.
Ты покинешь меня, обещая с победой вернуться,
Я останусь тебя ожидать в цитадели пустой.
 
Предрекала гадалка, что нам не дано быть вместе,
И я знаю, наши пути нелегки.
Помни звуки нашей любимой песни, -
Через годы мы встретимся снова, судьбе вопреки…