У раскрытого окна

Дождь оставил покой и прохладу
И сирени густой аромат.
Что же сердцу для радости надо? –
Не ответит холодный закат.
 
Акварельными красками небо
Над прозрачной листвой разлилось.
Слишком много от жизни не требуй, –
Идеальное средство нашлось.
 
Алый диск, за домами по пояс,
Посылает косые лучи,
И, наверное, я успокоюсь,
Громкий голос внутри замолчит.
 
Стану легче, циничнее стану,
Буду проще на вещи смотреть,
Но душе, восхищённой и странной,
Я не дам так легко умереть.
 
Солнце скрылось, и краски угасли,
А надежда всё так же горит.
Ощущение светлого счастья
Я однажды смогу подарить.