Дождём размыта акварель

Дождём размыта акварель
Дождём размыта акварель
Моих несбыточных событий,
Бьёт по стеклу он, как капель,
А я в плену своих наитий.
Признаюсь честно, что люблю
Дождей плаксивых настроенье
И сам себя нарочно злю,
Чтоб возбудить души томленье.
Размыты краски за окном
Пейзажа пасмурной погоды,
И дождь, укачивая сном,
Всё льёт и льёт живую воду.
Я упиваюсь будто ей,
Но не проходит счастья жажда,
Его всё мало, как не лей,
Хоть умножай сто раз на дважды.
Разводы капель по стеклу
Рисуют мокрые сюжеты,
И я ни капли не солгу,
Открыв дождю свои секреты.