Мысли о старости

Мысли о старости
Ей не хотелось быть дряхлой старухой,
Чтобы беспомощно слабой, тщедушной
Век доживать, жизнь считая прорухой,
Дальним и близким став бабкой не нужной.
Переживать за кварплату и цены,
Зная, что пенсии хватит едва ли,
В жизни бояться любой перемены,
И возмущаться, что помощь не дали...
Ей не хотелось быть силой в морщины
Временем долгим одетой, как в платье,
И отвращенье ловить от мужчины,
Может который любим, на проклятье...
Нет, я не циник, не выдумал это,
Всё это было её лишь словами
С верой, что лучшее есть где-то в Небе
И непременно случится и с нами.
Ей повезло умереть молодою,
В память вошедшею яркой и свежей,
Будто бы розой цветущей душою,
Значимой быть, даже если умершей.