Гибкость

Чувству предана стало быть суть человека
При всякой погоде себя изменяет Земля
И множатся мысли снуют в бесконечности века
Человеку дано быть переменным себя.
_____________________________________________
Он может меняться и строить все новые лица
Он чувствам предан в каждый миг бытия
Важна человеку душа что напротив искрится
Важны бегущие виды ушедшего дня.
_____________________________________________
Иметь сотни мнений он заклят с рождения
Узнать не сумеет что верно а что мишура
Челом бить способен любым изменениям
Проклятья ссылать за них в небеса.
______________________________________________
Не важно что чтит важно лишь сомнение
И шаткость верхушек при тверди столба
В любом неизвестном возможность счисления
В любом измеримом периодичность конца.