сердце матери

сердце  матери
СЕРДЦЕ МАТЕРИ
 
Маленькими были –
…....... не заметно выросли....
Детки мои милые –
…..... разлетелись птицами......
По краям далеким , по чужим просторам
Сердце материнское, изошло тоскою
Где вы мои милые, где вы мои рОдные
Счастье свое ищите, позабыв о родине
На каких дорогах вас находит доля
За моря какие гонит время злое?.....
Птицей или зверем раненым - за вами
Рвется моя душенька, криком иль словами
Причитанием гОрестным, да святой молитвой....
Да в ножки БОГОРОДИЦЫ –
….. о ЕЁ защите.........
Где вы мои милые, где вы мои родные?...,
….....счастье свое ищите, позабыв о родине...
На каких дорогах вас находит доля?
За моря какие гонит время злое?.......
 
Речкой серебристой побегу по долам
Чтоб к губам родИмых льнуть живой водою....
Ароматом слАдостным, трав...земли... и мяты..
Позову до дому.....
Как звала когда-то...
Обниму руками, близких - вам, любимых,
Поддержу - устану, ветром стану сильным.
Закружу - развею горечь и усталость....
Где вы мои милые?!?!.....
Что же с вами сталось.......
 
Два крыла расправлю, я над всей землею
Небо обласкаю с солнцем и луною
Только будьте живы.....
Счастливы..... здоровы.....
..........А я вас подожду.....на сколько бог поможет......
Детки мои милые..........
 
***
 
 
( выставлялось в 1915 году)