война, как живая особь

война,  как живая особь
ВОЙНА, КАК ЖИВАЯ ОСОБЬ
 
 
 
Я сегодня хочу помолчать......
Крик и гнев —
поглощается прошлым.....
...................
Чтобы вдоволь наесться
и сколько сожрать
Надо ВОЙНАМ -
Человеческой плоти?....
 
Сколько душ погубить.....
…..Крови напиться безвинной...........
Чтобы утробу свою набить
И заржаветь бронЁю ленивою
 
Скольких надо было — Земле
В прах превратить или в семя......
Перетереть...пережевать...
Живым указав на время,
........................
И Гранитом чёрным,
дороги мостить .....
.........Поднимать к небесам
Обелиски,
Чтобы помнить.......Помнить могли.
И....... пополнять их списки.....
 
Скольких?.....
.......Сколько, надо ВОЙНЕ
Нас живых сожрать — быть довольной...
И сЫто икая , в спячку вновь впасть
До следующего все дозволения...
 
И Её разбудить — подвластно,
Другой лишь особой ОСОБИ......
- ЧЕЛОВЕКУ!..... что породнился давно
С её кровавою похотью...
.................
 
Я сегодня хочу помолчать....
Помянуть....
Зажечь свечи и вспомнить.....
.......Не вернуть никого ….. Что толку кричать...
…...........
А дети наши,
не нужные миру опять,
Кормят собою Войну,
Объятую диким голодом.....
 
*******