В ГОСТЯХ У ТЁЩИ (СКАЗКА)

В ГОСТЯХ У ТЁЩИ (СКАЗКА)
 
...О,Мир!Богов в любой пыли-святые мощи!
Лишь видимые сердцу-одному...
Хвала Вселенной-есть на свете тёщи,
Что могут встретить зятя,по уму...
 
Когда устал и чувств уже не пряча,
Спешишь скорей,забыть слезу забот ,
Туда,где спит в сиренях росных дача,
А там тебя родная тёща ждёт...
 
...Сто грамм- в привет... И банька уж готова,
В сметанке плен холодного язька...
...Заветное ,лишь тёща знает слово,
Чтоб ублажить любимого зятька...
 
"Устал,совсем замучила Светланка!
Поговорю,с заразой,попозжей...
Вон водочки попей-какая пьянка,
Когда вся жизнь без нужных падежей...
 
...Несёшь в семью лишь радость и достаток,
А отдохнуть-нет совести,да сил!
Вон помидорчик съешь-он с грядки, сладок!
Как будто мирозданьем закусил!
 
И я с тобой рвану стаканчик потный!
Зятёк,расслабься!Грех-не понимать,
Что смутен тот ,кто духом безработный,
А ты святой...А волю не сломать!
 
Ты тащишь двух детинцев,да девицу,
Что так тебя достала,вот змея...
Давай ещё по рюмке...Что дивиться,
Ты дорог мне,но дочка-то моя...
 
Перетерпи,забудь свои невзгоды!
Начальство жмёт?Да ты-их всех умней!
...Да спать ложись!В объятиях природы-
Подушки взбила зятю-всех нежней..."
 
...На утро литр сладкого рассола,
Яичница, с ушедшей жизнью хряка...
Бодрящих грядок три часа пропола
И ямы выгребанье сточной бяка...
 
Борщок зачётный,рюмочка для пыла,
Поднятие вверх подсгнившего крыльца...
...В закате,воскресение остыло,
Ожогом солнечным, небритого лица...
 
Всплакнула тёща,зятя провожая,
В дорогу дав солений,две сумы...
...Я ехал в город,не соображая
Где кайф от бед,что наживаем мы?
 
Работа-ад,семья-гадалки порча,
Что соки выжимает из души...
...Мне хочется,чтоб снова пела тёща
Свои мне заклинания в глуши...
 
12.06.2019.