КОНДИТЕР

КОНДИТЕР
 
 
Я многое в жизни испытывал...
Работы и женщин терял...
На деньги я мало рассчитывал,
И творчеству лишь доверял.
 
Учился тому,что не хочется...
И даже в театре служил.
Но руки не радует творчество,
Когда вместе с ним не прожил,
 
Когда по утру-как на каторгу
И всё у других по уму...
...И чаще грустишь на Москва-реку,
Себя представляя Му-Му...
 
Не верилось больше в везение,
А денег всё меньше на быт...
Болит,что рубли-во спасение,
А ты-словно клоун-забыт...
 
Учился на скульптора в юности.
И глину к рукам приучил,
Нежданно,ответом на трудности,
Работу я всё ж получил...
 
И брюшко,покрытое свитером,
Одел в белоснежный халат...
И стал чародеем-кондитером,
Что учит любить шоколад...
 
Не знал я каким восхитительным
И сладким бывает тюльпан,
Бывает податливым,зрительным,
Картинным мазком-марцепан...
 
И форма приносит прозрение!
И можно создать чудеса...
На новой мечты покорение
Потратилась дрянь-полоса...
 
И лица детишек счастливые,
Себе представлял и лепил
Из сладостей формы красивые.
Мой день,что так ждал,наступил...
 
Герои мультфильмов,животные,
Игрушечных глаз серебро...
Усохли все мысли бесплотные,
Я снова вернулся в добро...
 
...Мы любим,не мысля о прибыли.
Мы верим,но вяжется редко.
Попробуй из бедности вырули,
Когда за душой-лишь конфетка...
 
Не платят,желают конвейера...
Всем мыслям-домашний арест...
Любимые песни из плеера-
Семья,хоть убейся,не ест...
 
...Опять пыльный склад,пересчёты,
И деньги за бреда часы...
Нет хуже рутинной работы,
Что бросит Судьба на весы....
 
 
04.03.2014.