Монолог

"С тобою рядом я стою, - сказала мне она
И ласково приобняла за плечи. -
Промчатся годы, как бежит вода,
А я и после стану рядом, вечно.

Мне будет жаль тебя, я знаю.
Мне было жаль их всех и будет:
Когда с тобой я распрощаюсь,
Появятся другие люди...

И так же станут думать про меня,
И так же жаждать, так же не бояться,
И будет ждать меня семья,
Чтоб я влюбилась в их больного братца.

И будут спорить многие из века в век,
Что, даже встретившись со мною,
Не попадет в рай или ад сей человек,
А будет жив он следущей судьбою."

Она взглянула прямо мне в глаза,
Как страстные любовники глядят
И кротко речь свою произнесла,
Как в склепе мрачном духи говорят:

"А у тебя давно хотела я спросить,
Мой добрый друг и сладостный приятель,
Не надоело ль часом тебе жить?
Ведь ты мне нынче так приятен...."