Я сегодня, как Будда побуду

Я сегодня, как Будда побуду:
Посижу на речном берегу.
О заботах, печалях забуду,
Мне по силам. Я знаю - смогу.
 
Посижу, посмотрю на теченье,
Полюбуюсь осокой в воде,
Это - лучшее в мире леченье,
Если сердце моё - в беде.
 
Пусть река что-то сонно бормочет,
Пусть выносит щепки на мель,
И пусть в мире всё будет, как хочет:
Пусть кружит полосатый шмель,
 
Одуванчик пускай мне кивает,
Пусть орлы в синеве парят,
Пусть сорока всё разузнает,
Где про что сейчас говорят.
 
Пусть вовсю стрекочет кузнечик,
Муравей пусть в траве снуёт -
Это всё меня как-то лечит,
Это всё мне покой несёт.
 
Если муторно как-то, что ли -
Никогда не пойду к врачу.
Вот река, вот осока, поле.
Я вот ими душу лечу.