Геометрическое

Вроде, мысль-то - простая, квадратная,
Чёрно-белая, словно зима.
А история - невероятная:
Всё, расстались. И дальше - лишь тьма.
 
Всё логично, и всё ожидаемо:
Слишком разными были с тобой.
Я жилой был, ты - необитаема,
Я движенье любил, ты - покой.
 
Стало всё для меня несуразное,
Стала истина - будто враньё.
Голова моя шарообразная!
Эту мысль не сложить мне в неё.