от заката до рассвета

от заката до рассвета,
от завета до навета,
в сети из сетей,
перекрасив белых в красных,
вдаль уходит непричастно
тот, кто всех добрей.
 
вестник слова, спутник скуки,
он повсюду ищет глюки
и твердит: "пока
чувство меры правит миром,
быть бы живу, не до жиру!" -
а в глазах - тоска!
 
"повторится всё по кругу:
и услуга за услугу,
и за трюком трюк.
будут лешие и черти
веселить тебя до смерти,
мой любезный друг."
 
он листает книгу судеб,
восседает на верблюде,
что бы ни стряслось.
от рассвета до заката
лёгок суд его булата -
в сердце и насквозь.