когда лето потянется к морю

когда лето потянется к морю
в нищебродских ладошках лучей,
ты вздохнёшь, что прививку от кори
ты не сделала, злясь на врачей.
 
город в спину зевает - до рвоты,
горожане прилежно сопят.
раздражают пустые длинноты
и разобранный образный ряд.
 
оседают тяжёлою ношей
заоконные тёплые дни,
и увлёкшись погодой хорошей,
дети крепят на спину ремни.
 
а над спущенным флагом надежды
реют птицы и кличут зарю.
"ты меня провожаешь, как прежде", -
я дорогу привычно торю.
 
обернусь, улыбаясь навстречу
протянувшему руку лучу.
говорят, разговоры не лечат.
я поэтому вслух помолчу.