ВЕРБА МОЯ, ВЕРБЕНОЧКА...

***
 
Верба моя, вербеночка
оставь ты грусть свою,
поглянь, как твоя веточка
склонилась на скамью.
 
А рядом с нею реченька
звеня, бежит в свой край,
о нём её вся песенка
звучит, как водограй.
 
Ну, вербушка, молчальница
прошу тебя, не плачь,
любимая, красавица
с тоскою не судачь.
 
Уйми её, кручиницу,
не смей себя терзать,
тебя, душу невинную
позволь мне приласкать.
 
Теплом сердец согреется
твоя любовь ко мне
и всё в судьбе изменится
в улыбках, по весне.
 
 
май 2019