Полночь у моря

Полночь у моря
 
Ветер бросает тучи
Тусклый висит полумесяц
Туман укрывает кручи
Утонешь в нем - не заметишь...
 
Небо свободно от звезд,
Земля без людей пуста
По улицам ветер несет
Запах у моря костра
 
Шумит великаны-сосны
Жарко о чем-то споря,
Видимо, просят слезно
Летней грозы у моря.
 
Горы нависли над миром
Памятник прожитых лет
Где нам искать ориентиры,
У камня ответа нет.
 
Прекрасна морская ночь
Дальний свет маяков,
Мысли уносит прочь
Ветер с чужих берегов