Слоники сейчас не в моде

Слоники сейчас не в моде,
Мир теперь совсем другой,
А на стареньком  комоде 
Пыль стирает домовой.
Здесь блистают статуэтки
В стиле роскоши, ампир,
Чуть поблекшие салфетки 
И зачитана до дыр
Пара книг от букиниста,
Веер томно-кружевной
Из тончайшего батиста,
Их касается рукой
Остановленное время,
Закатившихся веков,
Вот сейчас бы ногу в стремя 
И скакать, но бой часов 
Прозвучит внезапно гулко
И в мгновение замрет,
Тенью быстрой промелькнет
В улочки и  переулки,
И растает без следа, 
Словно крик пугливой птицы,
Где столетий вереницы
Уплывают сквозь года.  
Сшит наряд английской кукле,
Синий  взгляд из-под ресниц,
Золотые вьются букли,
Но за ней не едет принц.
Этих милых безделушек
Завораживает флер,
От прелестнейших пастушек
До изысканных синьор,
Перламутровых шкатулок
Незатейливый тайник,
Хрусталя прозрачный лик,
Бой часов далек и гулок.