Скажи это пчёлам

Прячь от соседей всё что пожелаешь, но обо всём происходящем ты должен говорить пчёлам.
Киплинг
 
 
 
Как всё-таки прекрасен этот гуд!
(О нём-то и писал трудяга-Киплинг).
Ты причисляешь к выгоревшей кипе
все письма, принесённые намедни.
Прогорклый воздух взламывает грудь
грабителем, грохочущим "не медлить!"
иль узником, что вымучен проказой.
В неровный час, когда простая грусть
становится чудовищным проклятьем,
 
 
 
ты ощущаешь тяжести идей,
что ищут продолжения в прихожей.
Не озорство ль - считать себя пригодным
к святому ремеслу на поле Слова?
Так прикажи им взвиться, и лететь
в саду таком сыром и полусонном.
Потом скажи, вытравливая лживость,
скажи всем пчёлам: "Чайник на плите.
А смерти нет, как в общем-то, и жизни".