ЮРКА

ЮРКА
Из цикла" портреты"
 
Ничего личного, от лица Л.Г.
 
Может ли мужик за пятьдесят
Так, чтоб "крышу сорвало" влюбиться?
- нет, уже не может- говорят.
Да ещё в подраненую птицу?!
 
Нет, не может! Если с головой
Тот мужик хотя б немножко дружит!
Птица-я... и, Божечка ж ты мой,
Тот мужик...гражданским стал мне мужем.
 
И меня он носит на руках,
Вот с моим- то "интересным" весом...
Дочь сказала: " потеряли страх"!
Мам, с каким связалась ты балбесом?
 
Был женат он дважды .До меня.
Дети? Есть...и даже внучка Вита.
- Он похож ...на сивого коня! -
Дочь вердикт свой вынесла сердито.
 
Север щедро выбелил виски,-
Двадцать лет метели серебрили.
Две огромных( вот медведь!) руки
На второй этаж меня взносили.
 
Говорит, что " крышу сорвало",
Каждый пальчик бережно целует.
Мне, вороне, очень повезло-
Как ребёнка малого, балует!
 
Я болею,долго, тяжело,
Он о том с минуты первой знает.
И подставил верное крыло,
И со мною рядышком летает!
 
Золотой, скажу я вам, мужик!
Замуж звал, купил кольцо с брильянтом.
Мама сразу ( ох, уж, тёщи!) в крик:
Выходи! Живёт тут...квартирантом!
 
Замуж?! Нет! Я там уже была!
Девять лет, что были чистым адом!
Там...и опалила я крыла,
Пусть живёт! А замуж мне не надо!
 
У него не руки, лапы, вот!
Сильные, медвежьи прям, ручищи!
Всё за ним, гараж и огород,
И по дому дел находит тыщи.
 
Он - геолог. Мама есть, хирург,
Вся интеллигентная такая...
А моя как крикнет: "Юрка, Юрк?!
Чтой- то ...миски я одна таскаю?"
 
И идёт безропотно Егор,
И перчит супы в её кастрюлях.
С мамой дружит он с тех самых пор,
Как мы с ним порог перешагнули.
 
Мы с ним познакомились..." как зря"-
Я его ударила случайно.
Но потом, судьбе благодаря,
В дом вошёл Егор официально.
 
Мама , сплюнув трижды ( мало ль, сглаз),
Знаю точно, хвалится соседке:
Юрка, он совсем не пьёт у нас!
Случай редкий! Та кивает: редкий...
 
Да, Егор, он - уникум! Таких
Днём с огнём теперь уже не сыщещь.
-Юрка этот, бают бабы, псих,
Выбрал ЭТУ, хоть нормальных тыщи!
 
Счастлива я? Счастлива! С тех пор,
Как в лицо ему случайно...сумкой!
Юрка- Юрка! Варит щи Егор,
В фартуке, большой...похож на умку!
 
Ух!!!