Май целует куст жасмина

Май целует куст жасмина
Май целует куст жасмина
В непорочных белых звёздах.
В пышных кронах тополиных
Писк птенцов в притихших гнёздах.
 
Тонким запахом сирени
Полумрак пропах безгрешно.
О, с каким же упоеньем
Свиристель скрипит потешный!
 
Как же вкусно, как же дивно
Звёзды цокают по крыше!
Шёпот листьев- так интимно
Тихо...тише, ти- ше, т- и- ш- е...
 
Деревянные качели
Под луною- золотые.
Как с картины Боттичелли,
В сад спускаются святые.
 
Всё смешалось, быль и небыль,
Птицы- фрески, тайны- страсти.
Май...сиренью пахнет небо,
И жасмином- бабье счастье...