Перегной других поколений.

Перегной других поколений -
Фундамент планеты Земля.
Дышишь затем, чтоб наполнить
Хаос порядком ума.
Ставишь понятные цели,
Стрелою пускаясь в врага.
Ночью в холодной постели
Зубами скрипишь от стыда.
Страх расставляет капканы,
Людей превращая в стада.
Толпа стариков повторяет,
Что жизнь раньше лучше была.
Вопросом вонзаются иглы,
Потоком несутся слова.
В тяжёлый момент расставаний
Дорога вперёд нелегка.
Брожу сам не свой от раздумий,
В мыслях своих, как в бреду.
Плётка стегает по шее,
Музыка бьёт по лицу.
Я поднимусь на вершину,
Камнем в обрыв соскользну.
Жиром стекая по телу,
Дряблую плоть увлажню.
А если иного нет света,
А если мы звёздная пыль?
Нет в человеке ответа
Зачем мы пришли в этот мир.