Отче, зачем так красивы Страдающие сердцем глаза?

Праздник, в вазы цветы,
Фотографий полон альбом.
Оно ушло, улыбок нет, увы,
Тучами небо заволокло.
Клетка - спасительный путь,
Тротуар напился проточной водой.
Ты - лета нараспашку луч,
Моей нерешительности окно.
Когда пламень грусти угасает,
Оставив на потеху пустоту.
Я выпиваю ярости отраву,
Чтоб разорвать зачахнувшую грудь.
Ударив по глазам пьянчужку-совесть,
Я уничтожаю вожделений страсть.
Не греет кости боле солнце,
Лишь бездна стенает в веках.