Этюд Паганини
Аудиозапись
На крыше полночный скрипач играл Паганини,
Как будто рассказывал что-то подруге, Луне.
Ревниво следили немые звёзды за ними,
Иные, срываясь в экстазе, летели к земле.
Спал город, отмытый до блеска шумной грозою,
Дарить не мешая волшебный этюд скрипачу.
Лишь в роще готовилось к свадьбе общество соек,
Да ветер старался подпеть, но фальшивил ворчун.
Хотелось мне рядом побыть, хотя бы минутку,
Стать бабочкой, молча присесть на дорожку смычка.
Порхать, на руке оказаться… Быль нежной и чуткой…
Ну вот… Размечталась, услышав этюд... Слёз река.
Скрипач, поклоняясь смычку, казалось, молился
За всех… Убеждённый, Всевышний услышит его.
Мне долго потом музыкант невидимо снился…
Этюд когда слышу, ныряю в него с головой.