Благословенная весна

Благословенная весна
Благословенная весна…
Торопятся ручьи надежды,
Рассвет веснушки набросал,
Бока подставил солнцу Леший.
 
На пашне шведский стол грачей,
На окнах заросли рассады.
Бумажный флот бежит ловчей,
Душевнее ветров осанна.
 
Верёвку крутят пацаны,
В угоду озорной прыгунье,
Скрывая тайну, - влюблены,
Терзают рифмы в полнолунье .
 
Завалинка полна гостей,
Соседки кости промывают.
Что у сороки на хвосте,
Они вперёд сороки знают.
 
Дыхание весны пьянит,
Меняет мысли и походку.
Ну, вспомни номер… Позвони…
Порадуй же себя находкой!