НА СКАМЕЙКЕ

На скамье сижу в засаде
У сиреневых кустов,
Ходят женщины в наряде
Тоньше фиговых листов.
 
Дама в платьице купальном
Миновала, как транзит.
Соловей свистит нахально
И смеётся, паразит.
 
Издевается пичуга,
Но обиды не держу,
Прилетит к нему подруга
В серых пёрышках - поржу.
 
А моя -то, словно пава,
Шитый золотом узор.
Только где её, шалаву,
Черти носят до сих пор?
 
Я зверею понемножку,
Как унять печаль мою?
С горя вынесу гармошку,
Соловья перепою.
 
Лад старинный душу вынет,
Сердцу станет горячо,
И сирень меня обнимет
И склонится на плечо.